منتدى المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

منتدى ملىء بمعلومات قيمة ومتخصص فى منتجاتا الالبان والاغذية


    البكتريا فى اللبن المكثف

    شاطر

    عادل باشا

    المساهمات : 69
    تاريخ التسجيل : 11/08/2010

    البكتريا فى اللبن المكثف

    مُساهمة  عادل باشا في الأربعاء أغسطس 11, 2010 1:26 pm

    البكتريا فى اللبن المكثف


    البكتريا فى اللبن المكثف
    bacteria in condensed milk

    لا يعقم اللبن المكثف المحلى لا قبل ولا بعد التعبئه اعتمادا على انخفاض نسبه الرطوبه بالناتج واعتبار السكر مادة حافظه تعوق نمو البكتريا ورغم ذلك وحتى رغم ان العلب السليمه لا تعقم فانها تبقى سليمه وبحاله جيدة لمدة شهور وفى بعض الحالات لمدة سنين

    ولتقدير سبب هذة المناعه النسبيه من التلف وكذلك الحقيقه العكسيه ان محتويات العلب احيانا تتلف فان البكتريا التى قد تكون موجودة فى اللبن المكثف تحتاج الى امعان consideration فى خلاف ما قد يبقى دون تلف من تاثير حرارة التسخين الابتدأئى وكذلك حرارة التكثيف فان البكتريا قد تتطرق الى الناتج من الهواء خلال التبريد او من العلب التى يعبأ فيها اللبن والتى قد لا تكون عقمت قبل استخدامها
    وفيما يلى نذكر البكتريا الغير مرضيهnon-pathogeinc organisms التى اكتشفها باحثون فى اللبن المكثف المحلى
    1- sarcince
    2- staphylacocciتوجد باعداد كبيرة دون ظهور تاثير واضح على المستهلك والنوع staphylacocci ينمو بسرعه كبيرة فى اللبن المكثف
    3- ميكروبات من مجموعه protues
    4-املات جراثيم من مجموعه bacillus subtilis
    5- streptococus faetalis و streptococus albus
    6- bacillus coli وبعض ميكروبات coliform هذة الميكروبات تملك بوضوح قوة صغيرة للنمو فى اللبن
    7- bacillus mesentericus
    8- bacillus thermoin differens
    9- thermophilic &thermoduric organisms
    10- diphlococci

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 22, 2017 5:42 am